Знайте, когда делать колд-колл или овер-лимп в покере

Если вы привыкли играть в покер, то наверняка слышали, как другие игроки говорят, что холодный колл и оверлимп играют для слабых. Некоторые даже говорят, что этого делать нельзя. Однако это не всегда так. В некоторых случаях использовать их интересно и даже умно. Далее, давайте посмотрим, что такое каждый ход и когда его делать!

Что такое холодный звонок

Холодный колл — это когда игрок коллирует повышение после ставки и одно или несколько повышений. Например, игрок А делает ставку; B повышает эту ставку; и C равно. Итак, C сделал холодный звонок.

Как использовать ход

Эту игру часто считают слабой, и игроки часто ее избегают. Но в некоторых случаях это может быть хорошей стратегией. Например, если вы хотите скрыть силу своей руки. Допустим, у вас QQ или KK +, и вы находитесь в позиции катоффа. Игрок A, находящийся в позиции под прицелом, уже сделал свою ставку, а игрок B уже повысил эту ставку. Обычно рекомендуется делать 3-бет, но холодный колл может быть более разумным. Почему?

Что ж, другие противники — такие как баттон и блайнды — все равно должны будут выполнять свои действия, и, возможно, они пихают, то есть ставят все фишки. Если это произойдет, другие игроки также сделают пуш или рейз, и у вас отличная рука!

Но будьте осторожны и не используйте эту стратегию всегда. Например, если за столом сидит тайтовый игрок, нецелесообразно колд-коллировать его, поскольку у него, вероятно, также есть ценные карты в руке.

Если есть агрессивные игроки, холодный колл — хороший выход. Представьте себе спекулятивные руки — с низкими парами, такими как 44, 55 или 66 — агрессивный оппонент делает рейз на префлопе и еще один 3-бет. Холодный колл может быть самым безопасным действием, потому что, если вам придется взять другую карту, например, вашу младшую пару, это не будет большой проблемой.

Помните, что спекулятивные руки также могут быть одномастными коннекторами, такими как 54s, 65s, 76s или уже упомянутые младшие пары.

Что такое чрезмерная лимпа

Чтобы узнать, что такое чрезмерный лимп, сначала нам нужно объяснить другие термины: что такое открытый лимп и лимпер. Это означает вход в банк, заплатив только минимальную ставку; а второй — игрок, выполняющий это действие. Чрезмерный лимп — это когда вы делаете этот ход после того, как его уже сделали другие лимперы.

Когда перегибать палку

Оверлимп обычно не является прибыльным ходом и поэтому не очень подходит. Однако, если у вас, например, спекулятивная рука на префлопе, и другие лимперы сделали клилинг до вас, это может быть хорошее время для чрезмерного лимпа. Особенно, если это турнирный старт и вы знаете, что за столом несколько раз будет лимп.

Как правило, у игроков есть привычка всегда изолировать и уничтожать лимпера. Но в таких ситуациях стоит попытаться перелимпить и, кто знает, получить хороший флоп. Но помните, что этот ход делается со спекулятивными руками, то есть если у вас одномастные коннекторы или младшие пары.

Как мы видели, оба хода нужно делать в определенное время и осторожно, чтобы вас не считали слабым игроком. Теперь, когда вы знаете, когда следует колд-колл и чрезмерный лимп, как насчет того, чтобы узнать больше о том, зачем играть в покер на игровые деньги?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *